Regelmäßige öffentliche Führungen

finden jeden Samstag und Sonntag um 13.30 Uhr statt. Startpunkt ist das Besucherempfangzentrum. Anmeldungen werden gern telefonisch unter 034463-28115 oder online entgegen genommen.

Tag der offenen Tür der Landesschule Pforta

Samstag, 26. Januar, 10 – 14 Uhr

Wie sieht Begabtenförderung im Internatsgymnasium aus? Warum ist Schulpforta mit seiner 475jährigen Schultradition so anziehend für junge begabte Menschen aus ganz Deutschland? Lernen Sie Lern. und Lebensbedinungen aus erster Hand kennen. Rektor, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler zeigen Ihnen, was Pforta sprachlich, musisch oder naturwissenschaftlich begabten Gymnasiasten zu bieten hat. Erleben Sie Chorprobe, Arbeit in der Sternwarte, Internatszimmer im Flair einer früheren Klosteranlage. Für Gymnasiasten in Klasse 8, die ihr Abitur in Schulpforte ablegen möchten, ist dieser Tag der offenen Tür der perfekte Termin um Anmeldebögen noch fristgerecht auszufüllen.