Kinderführungen (5-10 Jahre)

Ihr wollt mit der Klasse oder als Kindergarten einen Ausflug zu uns unternehmen?

Egal ob Wandertag oder Entdecker-Tour. Gruppen von Vor- und Grundschulkindern sind immer herzlich willkommen.

Wie sieht ein Tag in Pforte für Euch aus?

• Ankunft im Besucherzentrum und gemeinsames Frühstück.
  • Getränke oder Imbiss könnt ihr mitbringen oder bei uns buchen.
  • Danach lernt ihr Bernhard, den kleinen Saalemönch kennen.
  • Bernhard zeigt euch das frühere Kloster mit Kreuzgang, Klosterkirche und den anderen Räumen, die früher zu einem Kloster gehört haben. Dabei erklärt euch Bernhard, was Mönche früher gemacht haben, wie sie gelebt haben und was sie bis heute für Spuren hinterlassen haben.

Nach der Führung habt ihr Gelegenheit im Park zu spielen oder über das Erlebte zu sprechen.

Unser Spielplatz direkt vor dem Besucherzentrum ist ebenfalls zum toben und entdecken.

Ein Mittagessen vermitteln wir gern – entweder bei uns, oder im Fischhaus.

Mit vielen Eindrücken von einem ganz beosnderen Ort tretet ihr die Heimreise an. Und vielleicht kommt ihr später noch einmal wieder. Denn in Schulpforte gibt es immer wieder etwas zu entdecken.

Gruppenführungen bitte rechtzeitig anmelden.

Der Preis pro Kind beträgt 1,50 EUR.

Erzieher und Begleitpersonen frei.

Weitere Leistungen, wie Getränke oder Versorgung sind dazubuchbar.